В ГПК РФ изменятся правила направления копий документов

14.01
2020
Третье чтение прошел Проект Федерального закона N 448690-7, которым, в частности, вносятся следующие изменения в ГПК РФ.

1) В пункте 4 статьи 132 слова ", копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют" исключаются.

2) Часть вторая статьи 150 излагается в следующей редакции:

"2. Судья устанавливает срок, в течение которого ответчик вправе представить доказательства в обоснование своих возражений. Судья разъясняет, что непредставление ответчиком доказательств и возражений в установленный судьей срок не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам".

3) Части первая и вторая статьи 325 излагаются в следующей редакции:

"1. Суд первой инстанции после получения апелляционных жалобы, представления проверяет их на соответствие требованиям статей 321 и 322 настоящего Кодекса и разъясняет лицам, участвующим в деле, право представить возражения относительно них.

2. Лица, участвующие в деле, вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно апелляционных жалоб, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения и направление или вручение их копий другим лицам, участвующим в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них".